МЕНЮ (В ТОМ ЧИСЛЕ ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ)

  ПЕРСПЕКТИВНОЕ 10-ТИ ДНЕВНОЕ МЕНЮ ОСЕННЕЕ — ЗИМНЕЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ, ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Организация питания

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов — мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

В МБДОУ ДС «Уголек» г.Волгодонска соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Дети в детском саду обеспечены 4-разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.

Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

 

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Диетического меню в МБДОУ ДС «Уголек» г.Волгодонска –нет

Перечни ЮЛ и ИП (оказывающие услуги по питанию и поставляющие продукты питания):

1. ИП Арженовский Е.С.
2. ИП Васько А.Н.
3. ИП Михайлов В.Г.
4. ИП Сидоренко С.А.
5. ИП Шлятин Е.В.
6. ООО «ЦИМЛЯНСКИЕ МЯСОПРОДУКТЫ»
7. СППК «Молоко Дона»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форма обратной связи

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

[an error occurred while processing the directive]