Встреча с инспектором ГИБДД в детском саду

В нашей стране и во многих других зарубежных странах действует закон о светоотражающих элементах для пешеходов. С 1 июля 2015 года в темное время суток пешеходы обязаны носить на одежде светоотражательные элементы.

Так как скоро наши дети пойдут в школу, и им придётся ходить в тёмное время суток, 28 апреля в подготовительной группе № 8 «Солнышко» провели необычное занятие «Засветись в темноте и стань заметным на дороге». Агитбригада рассказала и наглядно показала для чего нужны светоотражающие элементы велосипедистам и пешеходам, и способы их крепления. В  увлекательной форме  ребята вспомнили правила дорожного движения, повторили названия дорожных знаков, поиграли в интерактивные игры по правилам дорожного движения, спели песни. Почетным гостем на нашем празнике был инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» капитан полиции Маслова Галина Сергеевна.

Галина Сергеевна провела беседу с детьми о том, как оградить себя от неприятности на дороге, для чего нужны светоотражательные элементы. Затем совместно с детьми просмотрели мультфильм о необходимости фликеров «Мигал Мигалыч Светофоров». Дети внимательно смотрели и принимали активное участие в обсуждении мультфильма, задавали вопросы.

Comments are closed.